HEMP de COOKING:時短・簡単・夏バテレシピ「ヘンププロテインアイスケーキ」(ふりかける)

ヘンププロテインアイスケーキ

今日はヘンププロテインを使った夏バテ疲労回復レシピのご紹介です。

 

料理概要

この料理は、手軽に作れるヘルシースィーツです。*ローヘンププロテインパウダー以外の材料はバニラアイスクリームだけ。あとはお好みでトッピングして楽しんでください。

*ローヘンプ=非加熱ヘンプ

材料

ローヘンププロテイン大さじ2
バニラアイスクリーム1カップ
パプリカ小さじ1(お好みで)
干しぶどう5粒(お好みで)

作り方

  1. バニラアイスクリームを器に盛りつけ、ローヘンププロテインパウダーをかけて
  2. トッピングにパプリカと干しぶどうを盛り付けて完成。

 

コツ・ポイント

ロープロテインパウダーはまんべんなくバニラアイスクリームがみえなくなるようにかけて仕上げるときれいにできます。お好きなものをトッピングして盛り付けてください。ドライフルーツマンゴーやナッツ類を彩りよく盛り付けるときれいです。

 

まとめ

バニラアイスクリームにローヘンププロテインパウダーをかけ、お好きなドライフルーツやナッツ類を盛り付けて楽しんでみてはいかがですか?

ローヘンププロテインパウダーは、栄養成分の半分以上が植物性たんぱく質及び9種必須アミノ酸群を含んでおり、トータルでは20種類のアミノ酸全てを天然で含んでいます。オメガ3・6、ガンマ・リノレン酸、ビタミン類、ミネラルといった豊富な栄養成分も含んでいます。

さらに牛乳を原料とするアイスクリームは、カルシウムがいわしの2倍、動物性たんぱく質、ビタミン類が摂取できるので、「ローヘンププロテインアイスケーキ」は、夏バテぎみの方、疲労回復したい方におすすめのレシピです。

 

ローヘンププロテインパウダーについて詳しくはこちらをどうぞ