HEMP de COOKING:時短・簡単・デザートレシピ「アンチエイジング生ブラウニー」(加える)

アンチエイジング生ブラウニー

今日は、田坂瑞樹さんからの投稿レシピです。ヘンププロテインを使った焼かないブラウニーレシピのご紹介です。

 

料理概要

このブラウニーは、 ヘンププロテインパウダーとくるみ、プルーン、ココアパウダーをフードプロセッサーで攪拌するだけです。

*ローヘンプ=非加熱ヘンプ

材料

ローヘンププロテインパウダー20g
くるみ1カップ
ドライプルーン1/2カップ
ココアパアウダー30g
バニラエッセンス数滴
ひとつまみ

作り方

  1. くるみは、たっぷりの水に3時間以上つけて柔らかくする。
  2. プルーンは適当な大きさに刻んでおく。
  3. 水気をきったくるみとその全ての材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  4. (3)の材料を型に移し平らにならして、冷蔵庫でよく冷やす。

 

コツ・ポイント

くるみは、3時間以上、水に浸す。
プルーン の代わりにデーツやレーズンでも代用できます。お好みのドライフルーツをご使用ください。

 

まとめ

くるみとドライプルーンにはアンチエイジング効果のある抗酸化成分、ポリフェノールやビタミン類が豊富です。
さらに栄養成分の半分以上が植物性たんぱく質及び9種必須アミノ酸群、トータルでは20種類のアミノ酸全てを天然で含み、オメガ3・6、ガンマ・リノレン酸、ビタミン類、ミネラルといった豊富な栄養成分も含んでいるローヘンププロテインパウダーも加えた焼かないブラウニーはいかがですか?
このブラウニーは砂糖、乳製品、卵、小麦不使用です。

 

ローヘンププロテインパウダーについて詳しくはこちらをどうぞ