HEMP de COOKING:簡単・ベジタリアン・スムージーレシピ「赤のアンチエイジングスムージー」(加える)

赤のアンチエイジングスムージー

今日は、ヘンププロテインを使った赤のアンチエイジングスムージーレシピのご紹介です。

 

料理概要

このスムージーは、ヘンプフードと赤の野菜、果物をミキサーで攪拌するだけです。ローヘンププロテインパウダー以外の材料は、赤いトマト、パプリカ、グレープフルーツ(ルビー)の3種類だけ。

*ローヘンプ=非加熱ヘンプ

材料-赤のアンチエイジングスムージー

材料(2杯分、500ml分)

ローヘンププロテインパウダー大さじ2
トマト2個
赤ピーマン(パプリカ)1個
グレープフルーツ(ルビー)1個

作り方

  1. トマトは洗いへたをとり、くし型に切る。
  2. 赤ピーマンは洗い、へたと種をとり、くし型に切る。
  3. グレープフルーツ(ルビー)は、皮をむき、種をとり、一口大に切る。
  4. 材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。

 

コツ・ポイント

トマトや赤ピーマン(パプリカ) のへたは、取り除きましょう。

 

まとめ

赤のパプリカβ―カロチン(ビタミンA)と(ビタミンE)、グレープフルーツ ルビー(ビタミンC)、トマトのリコピンで抗酸化をアップ。さらに栄養成分の半分以上が植物性たんぱく質及び9種必須アミノ酸群、トータルでは20種類のアミノ酸全てを天然で含み、オメガ3・6、ガンマ・リノレン酸、ビタミン類、ミネラルといった豊富な栄養成分も含んでいるローヘンププロテインパウダーも加えた赤のアンチエイジングスムージーは、いかがですか。
このスムージーは水を加えず、材料から出る水分で作ります。

 

ローヘンププロテインパウダーについて詳しくはこちらをどうぞ